четверг, 18 апреля 2013 г.

То, что ВАЖНО осознать в жизни!



Друзья! Рада приветствовать Вас на своём блоге !

Каждый день, чтобы выжить, многие из нас стремятся зарабатывать деньги. Каждый день мы словно обмениваем труд и время на деньги и порой так проходит вся жизнь, пока мы лишаемся возможности зарабатывать деньги из-за болезней, несчастных случаев или старости.
Как уберечь себя от бедности? Какова цена времени и как распоряжаться своей жизнью более мудро?
Притчу , которую я предлагаю Вашему вниманию,  важно осознать каждому здравомыслящему человеку. Рекомендуется к прочтению всем!!! Вы не пожалеете затраченного времени.


Притча о пассивном и активном доходе “Притча о водопроводе”
Далеко-далеко в маленькой деревушке возле прекрасной долины жили два друга – Пабло и Бруно. Оба они были молоды и мечтали о лучшей жизни для себя. Часто они делились друг с другом мечтами о том, как они станут самыми успешными людьми в деревне. Они не боялись тяжелой работы и искали возможности добиться своей цели и осуществить свои мечты. И как-то раз такая возможность представилась. Деревенский староста решил нанять двух человек, чтобы носить воду из источника на вершине горы через долину в деревню. Плата за труд зависела от количества воды, доставленного в деревню.
Бруно и Пабло с энтузиазмом принялись за работу. Каждый день с утра до вечера они таскали ведра воды от источника в деревню. Они делали свою работу упорно и трудолюбиво. Каждый вечер они возвращались домой со своим дневным заработком.
Бруно был доволен своей работой и деньгами, которые он зарабатывал. Он был уверен, что эта работа позволит ему осуществить свою мечту. Бруно решил, что для того, чтобы увеличить свой заработок, нужно взять ведра побольше, чтобы всякий раз приносить побольше воды. Он рассчитывал, что возросшие доходы вскоре позволят ему купить корову и дом, о котором он мечтал.
А вот Пабло был недоволен. Под конец каждого дня у него болели спина и руки. Он чувствовал себя измотанным. Пабло искал более легкий способ зарабатывать больше, и однажды ему в голову пришла идея. Он представил себе, как построит водопровод, чтобы доставлять воду из горного источника в деревню. Этот водопровод позволил бы ему доставлять больше воды в деревню, не таская ведра от источника и обратно. Вскоре он загорелся этой идеей и приступил к планированию.
Разумеется, Пабло поделился своей идеей со своим другом Бруно и предложил ему присоединиться к работе и строить водопровод вместе. Бруно решил, что эта идея бессмысленна. Всё, о чём мог думать Бруно, – это деньги, которые он зарабатывал сейчас, и то, как заработать их быстрее. Он считал, что постройка водопровода отнимет у него время, и он достигнет своих целей гораздо позже. Вместо этого Бруно приобрёл ведра побольше и стал носить воду быстрее. Он был уверен, что этот способ позволит ему заработать больше денег.
Пабло решил строить водопровод в одиночку. Он, конечно, понимал, что это будет нелегко и отнимет немало времени, пока водопровод не будет закончен. Пабло знал, что на постройку у него может уйти несколько лет, но он сконцентрировался на своей идее. Каждый день он работал и носил воду как раньше, но на выходных и в свободное время он напряженно копал каменистую почву и строил свой водопровод. В первый месяц ему было нечем особенно похвастаться. Бруно и жители деревни смеялись над ним и дразнили его. Они прозвали его "Пабло-водопроводчик". В то же время доходы Бруно удвоились. Он уже купил корову и большой дом. Его жизнь переменилась. Теперь он проводил время после работы дома, наслаждаясь тем, что давали ему заработанные тяжким трудом деньги. Но Бруно не осознавал, что из-за тяжести вёдер, которые он носил каждый день, его спина ссутулилась, лицо осунулось, а тело истощилось. Вскоре он стал носить все меньше и меньше воды из-за того, что его здоровье всё ухудшалось и ухудшалось.
Месяц за месяцем работал Пабло. Вскоре прошёл год, а затем ещё один. И наконец, постройка была закончена. Теперь вместо того, чтобы носить воду в деревню вёдрами, он использовал свой водопровод. Пабло теперь зарабатывал больше денег, чем когда бы то ни было. Поток воды в деревню не останавливался. В то время, когда Пабло отдыхал, пока спал и ел, вода продолжала течь. Пабло был счастлив и мог гордиться своей проницательностью, упорством и трудолюбием. Теперь деньги текли к нему так же, как вода в водопроводе.


История о Бруно и Пабло – это отражение реальной жизни. Их работа символизирует то, что обычно делают люди, чтобы зарабатывать деньги. Бруно получает деньги, нося воду в вёдрах. Он делает однообразную работу, таская воду от источника в деревню в обмен на деньги. Чтобы увеличить свой доход, ему нужно либо ходить к источнику чаще, либо использовать ведра побольше.
В реальной жизни мы обычно пытаемся увеличить свой доход, работая всё больше и больше, трудясь в свободное время или работая на двух работах. Мы также увеличиваем “размер наших вёдер”, получая более высокооплачиваемую работу, что часто включает в себя большую занятость и сокращение свободного времени. Большинство из нас обменивает время на деньги, как Бруно.
Мы знаем, что у каждого человека есть всего 24 часа в день, и что отдавать работе все время невозможно. Самые тяжелые времена наступают, когда мы более не можем обменивать своё время на деньги из-за возраста, здоровья или по другим причинам, и тогда наши доходы прекращаются.
Теперь давайте рассмотрим, что делал Пабло. Рассудив мудро, Пабло не стал обменивать своё время на ограниченный доход, но он использовал часть своего времени на то, чтобы построить водопровод. Он знал, что водопровод будет приносить постоянный доход, пока течёт вода. Постоянный доход, который многократно умножил время, потраченное им на каждодневный труд.
Пабло осознал, что однажды из-за возраста или здоровья, он не сможет больше обменивать своё время на деньги. Пабло осознал, что если он сможет заставить свою идею с водопроводом работать, ему нужно будет потрудиться всего лишь один раз, чтобы построить водопровод. После того, как водопровод был построен, Пабло получил возможность контролировать и поддерживать поток воды, чтобы убедиться, что его доход продолжает расти. Пабло показал нам, что для того, чтобы заработать, нам не нужно постоянно обменивать время на деньги. Есть гораздо лучший путь.
А как же ты? Неужели ты все ещё такой же, как Бруно, который обменивает время на деньги? Или всё-таки ты хочешь быть как Пабло – построить и поддерживать водопровод для получения постоянного дохода? Если тебя заинтересовала идея построения своего собственного водопровода, дай мне об этом знать! Ты можешь начать строить твой водопровод  уже сегодня!


7 комментариев:

  1. Да, всё нужно начинать сегодня потому, что ЗАВТРА никогда не наступает, если Сегодня откладывать на Завтра. Потому, что живём мы Сегодня.))) Жизнь для того чтобы жить, а не для того, чтобы только мечтать.

    ОтветитьУдалить
  2. Отличная притча и блог! Успехов! )

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо , друзья! Надеюсь наша дружба надолго! ))))

    ОтветитьУдалить
  4. Оксана я никак не могу подписаться на твой блог, но я очень хочу.

    ОтветитьУдалить